J'ai mon permis !
Ce matin, Ryan m'a emmené en centre ville pour aller me faire faire un permis de conduire.
Cette opération, une fois le batiment trouvé (!!!) est, encore une fois, relativement simple:
Il suffit de donner son passeport, son permis de conduire français, le formulaire DS-2019 et le bout de formulaire I-94 que nous avions dû remplir dans l'avion. (La partie inférieure est à garder pendant le séjour, et à remettre quand on quittera le territoire américain.)
Après quelques questions (Taille, poids, couleurs des yeux, etc.), il suffit de payer les $22,54 demandés. Il est possible de payer avec sa carte bleue (Alix, y compris la carte de la BOA), mais il faudra s'acquitter d'une somme dépendant du prix final. (En clair, entre $0 et $67, il faudra payer $2)
Après avoir payé, nous sommes allés nous asseoir, pendant que la femme qui s'occupait de nous faisait les copies de mon passeport et de mon permis de conduire. Elle m'a ensuite appelé pour me prendre en photo, et pour me faire signer une petite fiche en papier. Cette fiche, qu'elle insère ensuite dans la machine à faire les permis, sera scannée et recopiée sur le permis.
Après quelques minutes d'attente, le permis sort enfin !
Le voici en image:

Note: J'ai fait exprès de prendre la photo de cette manière, pour cacher l'horrible tête que j'ai sur cette photo.
En bas du permis est écrit en rouge "ORGAN DONOR". C'est une question qui m'a été posé, à savoir si je voulais, ou non, donner mes organes en cas de pépin. J'avoue que c'est une question qui laisse à réfléchir. Je veux dire par là que c'est une façon de sensibiliser le conducteur. (Ou au moins, moi, petit français, qui ne suis pas habitué à ce genre de question.)
En tous cas, le permis, c'est fait !!